Материалы

Как музыка влияет на наше восприятие видеоигр

Музыка для видеоигр может быть лучшей частью игры. Это один из главных компонентов эстетики игры, который действительно может внести вклад в душу. Музыка в игре — это основа для тона, оказывающая такое же (если не большее) влияние на атмосферу, как визуальные эффекты. При этом музыка может указывать на то, какую игру вы будете думать.

Если музыка веселая или походная, то у вас может возникнуть ощущение, что игра должна быть беззаботной и радостной, просто для того, чтобы вы хорошо провели время. Если музыка медленная, торжественная или мрачная, вы можете почувствовать атмосферу, в которую вы попадаете во что-то серьезное, с гнетущей атмосферой. Если музыка к игре не подходит, все может заставить игру чувствовать себя не в своей тарелке. Это может не отнять у игры, но всегда есть возможность.

Чип-мелодию легко воспроизвести с помощью гудения, а если пьеса запоминающаяся, ее также легко воспроизвести с помощью гудения. Если вы можете напевать достаточно, это становится запоминающимся.
В некоторых играх ind не требуется музыка, требуются только звуковые эффекты, разные шумы и, возможно, случайная атмосфера здесь и там. Опытными примерами этого были бы дополнения Dead Money от Ditto и Fallout New Vegas. У Дитто очень спокойный, но темный и угнетающий тон, и тишина сломала мои единственные звуковые эффекты, и случайные капли воды ведут этот дом. Мертвые деньги должны быть страшными. Его атмосфера со случайными шумами подчеркивает это в высшей степени, работая с визуальными эффектами, чтобы преднамеренно нервировать вас. Мальчик делает это хорошо.

В те времена, когда музыка была очень затруднена технологиями эпохи, музыке приходилось прибегать к гораздо более простым средствам для передачи атмосферы. Они не могли использовать подробные композиции современной музыки. Черт возьми, они не могли заставить звучать что-то похожее на инструменты. Вместо этого они сочинили сильные мелодии из битов сжатого звука, которые делают стиль чип-мелодии уникальным. Эти сильные мелодии просты и обычно броски. Это потому, что они бросаются в глаза, они имеют тенденцию быть более запоминающимися. Чип-мелодию легко воспроизвести с помощью гудения, а если пьеса запоминающаяся, ее также легко воспроизвести с помощью гудения. Если вы можете напевать достаточно, это становится запоминающимся. Кроме того, эта простая природа позволяет вам легче запомнить это, но это не включает в себя жужжание, так что скучно, что угодно.

В некоторых играх может звучать приятная и подходящая музыка, которая не так запоминаема. Вы можете помнить это, когда вы слышите это, но вы просто не можете вспомнить, как это происходит самостоятельно. Они имеют тенденцию быть в окружающей стороне вещей. Фес велик в этом. Он на самом деле не использует сильные мелодии, просто случайные ноты, которые соответствуют тону, который он пытается передать. Этот тип музыки, как правило, медленный, обеспечивая достаточное пространство между аккордами, чтобы он не звучал просто как непостижимая смесь звуков. Этот тип музыки ни в коем случае не плохой, поскольку он может быть очень подходящим для игры, в которую он играет. Это просто не близко, так как полное прослушивание вне игры — это все.

Дверь открыта для удивительных вещей в сфере видеоигр, но помните, что с большой силой приходит большая ответственность.
Со временем игры получили доступ к качественным звучащим инструментам, а также к другим достижениям в музыкальной сфере. Ворота разнообразия музыкальных подвигов, которые теперь можно было совершить, были открыты. В играх теперь есть способы сделать что-то удивительное своей музыкой, и это здорово. Некоторые могут все еще придерживаться стиля чип-мелодии, обновляя его и используя сложность, которую они могут достичь с помощью современных технологий. Дверь открыта для удивительных вещей в сфере видеоигр, но помните, что с большой силой приходит большая ответственность. Будем надеяться, что будущая музыка видеоигр не испортит ситуацию.