Материалы

Пять уроков из реальной жизни, которые я извлек из видеоигр детства

Пример видеоигры: Обитель зла. Обитель зла, особенно первые три серии, научила меня, что иногда лучше избегать ситуации, когда это может стоить вам всего, чтобы зарезервировать то, что у вас мало боеприпасов. Я помню, как приблизился к концу Resident Evil 3: Nemesis с абсолютно нулевыми боеприпасами и уже получил ранения. Как только я попытаюсь баллотироваться, я умру. Мне было 12 лет, и я, конечно, не имел нескольких точек сохранения, поэтому пришлось перезапустить всю игру. Я быстро научился использовать только то, что мне отчаянно нужно, и спасать остальное.

Будучи студентом колледжа в финансовом отношении, я использую этот же принцип, когда дело касается денег. Если у меня ограниченный денежный поток, я знаю, что буду использовать эти деньги только в случае крайней необходимости и в порядке важности. Приоритет, особенно как у старшеклассника, был немного похож на пиво, кофе, счета, школьные покупки и, наконец, еда.

Ладно, может быть, этот урок был не так хорошо выучен.

2.) Решение проблем

Пример видеоигры: лемминги

Я очень хорошо помню, как играл в эту игру на моем Sega Genesis, и когда эти маленькие парни с зелеными волосами начинали падать в ямы, я кричал на экран телевизора. «Я поставил мост там! Что происходит! О, это недостаточно далеко». Я быстро научился замечать проблемные области и, используя предоставленные мне сырые ресурсы, стремиться разработать стратегию. Падение слишком далеко? Дайте им зонт! Не можете копать? Взорви один из леммингов!

В настоящее время мне не нужно беспокоиться о том, чтобы упасть в ямы или застрять в клочке грязи, но у меня есть возможность замечать проблемы и, используя то, что мне доступно, выбирать решение. Что мне делать, если у меня есть только десять минут, чтобы добраться до класса, но здание находится на противоположной стороне кампуса? Ответ, люди, это RUN.

3.) Стойкость

Пример видеоигры: Лара Крофт: Расхитительница гробниц

Возможно, это была первая видеоигра, в которую я когда-либо играл на компьютере, которой не было в двухмерном мире, так что, возможно, я виноват в том, что управление было абсолютно жестоким для начинающего геймера. Несмотря на это, эта глупая полоса препятствий на территории Лары заставляла меня долго злиться и горько, прежде чем я смог завершить ее без ошибок. Вы должны встать на самый последний край колонны, чтобы прыгать и нырять, и, надеюсь, поймать край следующей колонны.

Упорство является ключом к изучению любого нового навыка. Если бы я этого не узнал, я бы не писал эту статью. Я, вероятно, бросил бы после моей первой ужасной попытки написать. Я не осмелился бы придерживаться этого и работать над улучшением моего понимания английского языка, если бы я не узнал, что настойчивость является ключом к улучшению.

4.) Ответственность

Пример видеоигры: The Sims

Если я правильно помню, The Sims вышли примерно в то же время, когда Томагочи и Неопец стали причудами. Все эти три вещи были тем, что мне нравится воспринимать как Шаг 1 к Ответственности. Конечно, не было никаких реальных эффектов того, чтобы быть тусклым надзирателем, но для этого 12-летнего подростка мысль о том, что один из моих виртуальных питомцев (и да, я называю своих симов моими питомцами), была ужасающей. Если я забыл накормить его, они умерли. Если я забыл убирать за ними, они пахли. Возможно, это был всего лишь большой социальный эксперимент по обучению моего поколения, которого нам всем не хватало в отделе гигиенических навыков? В конце концов, мы — последнее поколение, которое играет в грязь после пяти лет.

Если The Sims меня чему-то научили, так это то, что я недостаточно ответственен, чтобы реальный живой объект зависел от меня. Я убил так много своих симов из-за халатности, что я уверен, что нахожусь на плакате с надписью «Разыскивается» в полицейском управлении SimCity.

5.) Важность нестандартного мышления и 5a.) Важность быстрого набора

Пример видеоигры: King’s Quest

Ох, король квест. На мой взгляд, это, пожалуй, самый случайный гибрид фольклора, поп-культуры и случайных головоломок, который когда-либо украшал игровой мир ПК. Где еще вы могли бы оказаться на экране с пряничным домиком и ведьмой, а потом внезапно попасть под гигантский кондор? Ничто не сравнится с тем, чтобы проводить много времени на экранах, «смотрящих» на что-то в надежде, что это будет полезно позже. Вам нужно было довольно хорошее воображение, чтобы даже подумать о том, чтобы забраться на этот гигантский дуб или спуститься в колодец в ведре.

Что касается быстрого набора, давайте вернемся к этому кондору. Вы должны были ввести слово «Прыжок», чтобы сэр Грэм прыгнул в когти кондора. Это должно быть приурочено идеально. Если вы пропустите, вы должны надеяться, что он скоро появится на другом экране. После примерно пятидесяти попыток вы понимаете, что должны набрать «JUMP» и нажать ввод («Два шага!») За такое короткое время, что буквы на клавиатуре, вероятно, были стерты.