Материалы

Вы платите почти на 40% больше за свои видеоигры

Если вы посмотрите на то, как видеоигры были проданы 20 лет назад, вы сможете увидеть, насколько сильно разные вещи сейчас сравниваются с прошлым. Раньше было просто; Разработчики создают игру для людей, которые им нравятся, и продают ее по первоначальной цене, которая со временем обесценивается в зависимости от того, какой прием получает игра.

Релизы, получившие признание критиков, сохраняли свою ценность дольше, чем игры, которые не так хороши в руках рецензентов. Хотя в настоящее время снижение цен звучит правдоподобно, разработчики и издатели нашли способ обойти эту проблему в течение последних 20 лет. Это решение поставляется в виде загружаемого контента и микротранзакций.

Изменения начались постепенно. Загружаемый контент — это метод предоставления большего количества контента уже выпущенной игре. Это было популярно среди игроков, которые были большими поклонниками определенных игр, где новый контент будет приветствоваться, чтобы позволить им продолжать играть в игры, которые они знали и любили. Эти «пакеты расширения», конечно, имели свою цену, но игроки были готовы платить за них, потому что они добавляли новый контент в свои любимые игры за сравнительно небольшие деньги. Раньше их стоимость составляла около 30 долларов, что было разумно, учитывая объем предоставляемого ими контента. The Elder Scrolls III: Morrowind выпустили 2 пакета дополнений после запуска базовой игры: Tribunal и Blood Moon. Добавлены новые персонажи, враги, квесты, предметы и мировые пространства в игре, которые предоставили часы нового игрового процесса для прохождения. Средняя цена такого расширения составит около 20 долларов, что очень разумно, учитывая объем контента, который добавляет каждое расширение. Некоторые разработчики и издатели все еще поддерживают эту модель. Названия EA DICE Battlefield обычно выпускаются с 10 многопользовательскими картами при запуске, а затем появляется больше карт в виде пакетов расширения DLC, каждая из которых содержит дополнительные 4 карты и включает в себя новое оружие, гаджеты и задания. Они стоят по 15 долларов США или могут быть приобретены заранее за 60 долларов США. Как только все дополнения выпущены, это означает, что для того, чтобы приобрести игру целиком со всеми ее расширениями, игроки должны раскошелиться на 120 долларов, что эквивалентно двум полным названиям. Это может звучать круто, но для игроков, которые много играют в игру, это вполне разумно. Из-за этой модели DLC игры стали намного дороже за эти годы. Battlefield 2 содержал 24 карты и стоил 80 долларов со всем своим DLC.