Материалы

Художественная ценность в видеоиграх

Я хотел поговорить об этом в течение некоторого времени, но не смог найти слов, чтобы донести свою мысль. В течение многих лет я видел статьи и новости о том, как школьные перестрелки и жестокие дети связаны с жестокими видеоиграми. Никаких фактических данных или исследований, подтверждающих это, но я не могу разозлиться из-за этого. Они говорят, что они просто игра для детей, игнорируют ее и говорят, что в играх нет ничего положительного.

Каждое поколение людей находит в чем-то винить всех за плохое поведение детей. Люди будут винить в этом книги, произведения искусства, фильмы, музыку, и сейчас видеоигры находятся в центре внимания. Все формы медиа и искусства проходят через это, прежде чем их узнают по той ценности, которую они придают обществу. Игры позволяют вам испытать творческий потенциал, который можно извлечь из всех видов искусства. Вы — тот, кто толкает историю, которую можно было прочитать со страницы, вы принимаете решения, которые должен сделать актер, вы испытываете пейзаж, который можно увидеть на картине, и вы тот, кто испытывает музыку, которая создан для игры. Все эти виды искусства собраны вместе, чтобы получить опыт, который, если все сделано правильно, может длиться с людьми вечно.

Я помню, как играл в игру под названием Fallout 3, и мне был предоставлен выбор. Я мог бы разоружить бомбу для города за какую-то монету или взорвать бомбу вместе с городом, чтобы получить больше монет. Поскольку в прошлый раз я принял решение спасти город, в который я играл, я решил посмотреть, как изменится игра, если я взорву бомбу. После взрыва я снова посетил город. Был один выживший. Она понятия не имела, что я взорвала город, и она все еще была в хорошем настроении, просто благодарна, что я вовремя выбрался. Теперь я знаю, что она выжила только потому, что дает задания в игре, но этот момент застрял у меня. Это одинокая девушка, которая была физически изменена из-за взрыва и радиации. До этого момента я никогда не испытывал такого сильного сожаления. Я хотел вернуться к предыдущему сохранению, но не смог этого сделать. Я просто посидел некоторое время и уставился на экран, глядя на то, что вызвало мои действия, и в тот момент я играл больше, чем в игру. Я испытывал что-то другое. То, что я никогда не испытывал раньше. Игры могут быть чем-то большим, чем просто детская игра или вещь, чтобы убить время. Он может выражать творчество и эмоции, как любое другое великое произведение искусства.